听佛经什么软件最全(哪个软件里有适合精神分裂症患者听的佛经)

来源:网络时间:2023-12-20 18:06:36

各位老铁们好,相信很多人对听佛经什么软件最全都不是特别的了解,因此呢,今天就来为大家分享下关于听佛经什么软件最全以及哪个软件里有适合精神分裂症患者听的佛经的问题知识,还望可以帮助大家,解决大家的一些困惑,下面一起来看看吧!

听佛经什么软件最全(哪个软件里有适合精神分裂症患者听的佛经)

一、哪些网站可以听佛经

其实有很多网站的,有读讲经典的,有大德开示的。

有个“中国佛教音乐网”可以下载很多。包括各种版本的经咒、佛教歌曲、佛经读诵、佛经念诵。

有“智悲佛网"、”慧灯之光“、”显密佛网“等几个网站上有大量的大德开示,有音频有视频。当然也有文本。尤其是”慧灯之光“网站上还有”有声电子书。

二、佛教晚上听什么佛经好

问题一:晚上听什么佛经好? 1般若波罗蜜多心经

2大悲咒

3六字大明咒

4忏悔文

5望江南归依三宝赞

6梦词

7莲花处处开

8大吉祥天女咒

9观音s萨偈词

10清净法身佛

11梵音大悲咒

12观世音菩萨发愿偈・大悲咒

13普门颂

晚上谁不着了,可以同时***“视觉”和“听觉”,这样比较容易生疲劳感,看看电影,看书的同时放些轻音乐。

与佛教相关的歌曲是用来静心的,不是用来睡觉的

问题二:晚上听什么佛经好普门品药师经心经百度音乐都有真人念诵版的 MP3很好听的・・・・・・・・・・・・・・

问题三:听什么佛经好先静静想一想你想听佛经的原因,再提问会更好。佛家讲修行的起修要当机。结缘也一样,

如果你实在不知道我可以提一个建议,我中***自古就与观世音菩萨有殊胜的缘分,自古就有家家户户观世音的说法。你可以先听听观世音菩萨的千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼,最家喻户晓还有心经才200多字,真的很微妙。这两部经不论你想求愿还是求道都非常的好。之所以说好是因为观世音菩萨很容易听见中国人的心声。加持力也大。另与中***有殊胜缘分的菩萨还有地藏王菩萨:代表经典(地藏本愿经),普贤菩萨:代表经典(汉地为普贤行愿品)。文殊菩萨:更是七佛之母。说到这些有缘分的大菩萨,不能不提本师释迦摩尼佛,可以看看星云大师著作的佛陀传及十大弟子传。可以体会佛教本应的模样和释迦摩尼佛到底要教给众生的是什么。有助于您对佛教的理解及正信、正见、正念、正愿的培植,即便不信佛教,这些也是很重要的。既然提到了本师释迦摩尼佛就要提一部也是唯一一部不是他人请法,而佛陀自述的经典就是佛说阿弥陀经,是讲阿弥陀佛的,之所以佛陀不请自说是因为对当代的我们(就是现在)非常的有用而不是什么古代,那时的人们没有我们这么急着用呵呵。刚才提到的这些大菩萨及佛陀都有非常有意思的故事要是有兴趣的以后我可以讲给你听。

刚有位师兄推荐金刚经我认为也非常好,是证悟空性的法典,而且非常适合中国人的思维方式及习惯。(不推荐深究只要念和听就可以)足以清理看得见和看不的垃圾。也许会因为垃圾少了就会看见些看不见的东西哦,呵呵不要介意也可以看不见的。这也是佛法经典与普通语言文字集的不同之处。如果您文字文学功底不错的话并想像那位师兄说的想疏通一下哲学方面的话我推荐大佛顶首楞严经。(那部经里有一切真相,也就是咱们说的宇宙实相到底是什么样的,并且有些已被近现代科学家的发现而证实了的。)我中***自古诗词歌赋集大成者几乎没有一个不研究参学这部经的那些人可都是所在时代的大知识分子大师级啊。绝非今人可比。起码学佛和佛学就是背道而驰的两回事。希望学佛的或想结缘的朋友起码做到客观。也不枉释迦摩尼佛留世宣法曾经的意义。

问题四:心上有些怕到晚上最怕听什么佛经好基本上大乘的经典都可以有这个功能。

推荐《僧伽吒经》《药师琉璃光七佛本愿功德经》《金刚经》《地藏菩萨本愿经》《虚空藏菩萨经》……

自己也可以多念佛菩萨的名号。比如南无不动如来,南无离怖畏如来,南无无忧如来,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨,南无金刚手菩萨……

问题五:有没有睡觉时可以听的佛经有,大悲咒就是很好的佛经歌曲,晚上听很快入眠的。

问题六:晚上听什么佛经可以清心放松,是佛经以下是达真堪布的开示,祝您法喜充满:

做为一个大乘修行者,我们的身体是修行的工具,是承办众生利益的工具。所以休息好,也是为了保护这个工具。我们在睡眠时也要发心。如果是带着贪心、痴心睡眠,就是造恶业;如果睡前发心是为了休息好后能更精进地修行,这样就不会造恶业,还会积累功德。

睡觉的时候不要直接躺下,先坐一会儿,观察观察自己:这一天当中是善的念头多还是恶的念头多,是造业的时候多还是行善的时候多?如果是善的念头多,就把一天的功德总集起来做个回向;恶的念头多,就向上师三宝发露忏悔。

躺下时,做吉祥卧,观想上师诸佛都在枕头上与自己相伴。刚入睡时,能忆念上师、佛陀的功德,也有一定的意义。然后把上师观想在心间,安住于这种状态中入眠。这样入眠非常清净和殊胜,在梦境中也会积功德。

很多人经常失眠,即使睡着了,也总做噩梦,心总是处在恐惧当中。一会儿担心窗户没关好、门没锁好,起来看看,心没有安定的时候。如果你把上师观想在心间,上师发光给你加持,然后在上师三宝的加持中,在上师三宝的光明中入眠,立即就睡着了,基本上不会做梦,即使做梦也是吉祥善妙的。真正学佛修行的人是不会恐怖、不会孤独的,因为十方三世一切诸佛菩萨都在围绕着他、陪伴着他,十方三世一切龙天护法都在保护着他。

晚上睡觉,眼睛一闭,就到西方极乐世界闻法修行;早上醒来,又回到人间,随缘度化身边的众生。这样时时不离上师三宝的光明,既休息了,又积福消业、增长智慧了。如果我们每时每刻都能这样观察、调整自己的心,就会在轻松自在、幸福快乐中获得成就。

问题七:晚上睡不着觉,听什么佛经好心经比较好,如能理解,放开一切,夜梦也安祥

问题八:晚上睡觉听什么佛教的经文最好…或者音乐的…安神晚上最好不要听佛教经咒睡觉,可以听一些佛教歌曲也可以默念佛号(阿弥陀佛)

问题九:睡觉听什么佛经能不乱想学习佛教,要明理,明理才会无有恐怖。有佛经的地方,一切妖魔鬼怪无不降服、远离。有些不懂的人,以为佛经会招鬼,这完全搞反了,越学越糟。

问题十:听人说晚上不能听佛经或佛经类得音乐是吗晚上可以听见、念佛、听佛乐。寺院僧人都有早晚课,早上有走阿克,晚上有晚课。念佛功德不可思议,听经也非常好,而且晚上安静,有助于集中精力专心学习佛法。

另外,我们在家居士有很多事情要做,很难能够自己控制自己。如果给自己定了早晚课,会使我们精进起来。

上早课有很多好处:比如说,早晨我们可以早起。早起上早课,第一个克服睡眠。睡眠过多了也是五漏之一,这是一个。另外我们早晨上了早课,我们这一天的工作都会很顺利的。这一天,你比如说有的做生意啊,或是出外去做点什么事情,它都会意外地顺利起来。

另外晚课,因为我们一天工作下来,心里也会受到世间很多的污染。世俗上有很多的事情污染,我们并不都能够觉察到,就觉察到也不见得能打扫干净。如果上个晚课,通过晚课就可以把这些都纠正过来。一个过去所污染的要清除。另外,我们身心得到一种自由,晚上也会做一个好梦,睡个好觉。

三、哪个软件里有适合精神分裂症患者听的佛经

壹佛历佛学app,佛经大全。

1、壹佛历是小雨科技(上海)有限公司独立研发的手机APP,壹佛历汇集国内千家寺院,弘扬传播国学文化佛教文化,帮助忙碌的现代人解决内心烦恼。

2、佛经大全心经APP是一款十分优秀的佛经软件,你可以随时随地的翻阅学习,佛乐能够使人走入善境,至善至美,“为美最乐”。

文章内容来源于网络,不代表本站立场,若侵犯到您的权益,可联系我们删除。(本站为非盈利性质网站) 联系邮箱:rjfawu@163.com